Про друга по имени Дождь

Тина Невская
Лицо окунаю в Дождь...
Звонок: "Ты когда придёшь?"
...Меня раздевает мгла,
Мне серость ее мила,
Не прячу я глаз под Дождём,
С Ним вместе домой бредем.

Он гладит моё лицо
И дарит огней кольцо,
ТрубИт в водосточные трубы,
И обнимает не грубо...
С Дождём моим Городом венчаны,
В который врастала - навечно ли?

Я выбрала - и не случайно,
Сливаясь Душой с Ним отчаянно...
Но - БЕЗ - не смогу, наверное,
Хотя предаю - неверная,
Пусть редко - с жаркими странами,
И страстно. Такая вот странная.

...Мы дома. С меня Дождь стёк,
Он верный, Он лег вокруг ног,
Немного пожил в прихожей,
Ушёл. На тебя так похожий...
До скорого, питерский Друг!
Мой - Твой неразрывен Наш круг...

(Фото автора)