Как я хотела новые ботинки

Ксения Гончар
                «Не гонитесь за призрачным»
                Ольга Ганина
               
                http://www.stihi.ru/2014/11/02/9742
***

…проснулась в страшном, смертном я потУ...
вдруг вспомнила: про новые  ботинки,…
пока на улице я не столкнулась с тем,
кто в поединке взглядов, без «кровинки»,
безногий доходяга и слепой... пропах дождем,
продрог весь насквозь, .... (дыханье замерло)…
Боязненной рукой ...на хлеб просил он...
Вот судьбы оказии...: Нет ног... Слепой....
И совесть «затянула»...петлю на шее:
ужас- то какой!!!!
Ботинки новые купить хотела!!!!
Вся жизнь моя вдруг разлилась рекой:
"вся жизнь твоя в сравнении познается"..,
и страшно стало, что прожив свой век,
так малого - земного я хотела,
совсем забыв - что я ведь - ЧЕЛОВЕК.
Как мало на земле для счастья надо,
как важно - людям руку протянуть....
Ведь счастье всё - не в том, что ты имеешь,
а в том - чем смог другим облегчить путь.....