По красоте

Чёрр-Рная Кошка
Расскажи мне о сердце,
Гребанной истерии.
Эти ночи глухие.
Ранний приход весны
Обозначился матом
По чешуе стены -
Как дурная привычка.
От сигарет сухие
Полукружия пепла.
Тряпки на тополях.
Мы в районе нуля -
Бестолковые единицы.
Расскажи мне про жизнь,
Как она пустоты боится,
Обдирает обои,
Как от нее болят
Позвонки и предплечья.
Остроконечный день.
Мы по горло в воде -
Каждый видится злым и голым.
Раздражаясь на свет
После праздника -
Гулкий молот
На железной дороге
Долбит по красоте.

06.11.2014