А левый марш звучит...

Анна Адельгейм
Марширует дивизии первой отряд,
С войны живым он вернется навряд…
Шагает четко, дружно, строго в такт.
Со смертью уже подписал он контракт.
А левый марш звучит…

Дивизии первой отряд марширует.
Их бренная ноша за спиной повествует
О горькой судьбине солдат. Их волнует,
Что Родину–матушку враг арестует.
А левый марш звучит…

Отряд марширует первой дивизии.
Под пули бежит он, и ради провизии
Под танки ложится, все веря капризнее
В будущий мир, без войны, без ревизии.
А левый марш звучит…

Первой дивизии марширует отряд,
На смерть страна родная посылает ребят…
Их дом отобрали, их семьи в подвалах громят.
Сердца молодые последние минуты горят.
А левый марш звучит…

Марширует дивизии последний отряд,
Несет на носилках тех первых ребят,
Что себя посвятили Отчизне. Теперь же солдат
Этих нет. В гробу они. Мертвы. Молчат.
А левый марш звучит...