Пропить достоинство - не ново

Владимир Сочинский
Мне вдруг тревожно и темно.
Мой взор - потупленный и мутный.
Просто закончилось вино,
А без него мне неуютно.

И в этой странной тишине
Мне сложно усидеть на месте,
Ведь где-то в самой глубине
Я не пропил остатки чести.

Но все давно предрешено.
Я попросил налить мне снова.
Так на Руси заведено:
Пропить достоинство - не ново.

2014, октябрь.