Град Псков

Анна Адельгейм
Славься стольный град наш Псков!
Любимый город, родной кров!
Избавил народ от железных оков:
Меж русскими с нацистами прорыт глубокий ров.

Напал неприятель, сгубил нашу обитель,
Порушил он крепости, стены, губитель...
Но восклицает народ: "Вонми, мучитель,
Для нас ты здесь не правитель!

Не сломимся мы под тяжестью пушек,
Не дрогнем, улыбнувшись смерти в лицо!
Земля сохранит орду черепушек,
Но мы будем знать и верить в одно,

Что Псков сохранит и выдержит стойку,
Не бросится в ноги слезно крича...
А немцы побегут до крепости бойко
И услышат за спинами хлысты бича.

Как пылали ярко молоды ланиты,
Как запевали звонко сладкие уста,
Так теперь с иконой шепчутся молитвы:
"Сохрани Господь Россию навека!"