Ты-самое важное

Мария Луч
Я смотрю на тебя долго-долго,
Словно завтра исчезнет зрение,
Чтобы сердцу запомнился облик,
Нестераемый даже временем.

Говорю тебе тихо-тихо
И тебя так внимательно слушаю,
Будто каждое слово молитва,
Между нашими тихими душами.

Я с такою тоской обнимаю,
Словно ты растворяешься в воздухе.
Словно кто-то тебя отнимает
И уносит к далеким звездам.

И прощаюсь с такою печалью,
Словно больше уже не увижу.
Будто я навсегда потеряю
Что-то самое важное в жизни...