Алые паруса

Кутергина Татьяна
Пусть разразится как гроза,
И мглой покроет жизнь мою -
Мне эту скорбь, пусть, небеса,
Как дождь живительный прольют.
И вот,промокшая насквозь,
Я буду вглядываться в даль:
И алый свет мелькнет сквозь ночь,
И мой покажется корабль!
Рассвета тихая волна, согреет сердце,
а прибой- к ногам подкатится...
Толпа, где твоя смелость надо мной?!
Припомнятся тогда слова:
Когда ты вырастешь большой,
Где бы не находилась ты,
Не расставайся с верой той.
Насмешки, взгляды, пересуды -
Ты их не замечай, дитя,
Однажды утром, парус алый,
Мелькнет под солнцем для тебя!
Где скорбь была, и одиночество, и боль -
Взамен придет корабль белый,
Ты лишь храни себя и веруй
Ассоль!