Как бы ни было больно

Анна Адельгейм
Чередою бежит слеза по щеке,
В спину нагло швыряют ухмылкою,
Как бы ни было больно, хочу я к тебе,
Скорее прильнуть в объятия пылкие.
Как бы ни было больно, люблю я тебя,
И жизнь свою никак не представляю,
Когда в ней нет того, кого, любя,
Навек теряю, отпуская.
Не отрекаются любя и не страхуются любовью,
А если жертвуют, то да, ты подстрекатель, и не боле...
Пойди, возьми ржавелый нож, излейся в ноги кровью,
И к падшим ангелам примкнув, склонись же изголовьем.
Ты в сновиденье мне явился эхом,
Ты прошептал с любовию обет,
Но вмиг все обернулось смехом,
Нарушил запросто завет...
Я не виню судьбу, тебя я не корю,
Увы, над сердцем мы не властны...
Но, как и раньше, я душой горю,
Завидев очи лишь прекрасны.

Благослови тебя Господь,
Будь счастлив, умоляю!
Вкуси и душу ты, и плоть...
И пусть земля явится раем!