Вечерняя Виктория

Роман Лагутин
Виктория, под вечер выпив пиво,
предстала миру сгустком позитива!..
Из сумерек, темнющих, словно слива,
повыключив везде в квартире свет,

она глазами зыркала игриво
на комнаты изгибы и извивы...
Хорошая и добрая, как ива.
Живая напрочь, как сверчок в листве.

Она, зимой мечтавшая о лете,
прекрасна - в куртке и в бронежилете,
в рубашке, юбке, в прочем toilette,
под вечер, среди дня и поутру;

на речке, на причале, на ракете...
На утреннике, или на банкете...
В купальнике. В вечернем платье, в пледе...
На дереве, и в сумке кенгуру!

Виктория Васильевна, от нервов
ушедшая курить - ушла (во-первых)
лимит душевных подлечить резервов,
а во-вторых - развеяться слегка.

Отставив лиц непрошенных советы,
она вдохнула дым от сигареты,
потом - немного воздуха Планеты...
 
... и спать сбежала, не сказав "пока!".