Письмо родному человеку

Таня Крайнева
 вышла в теплый летний вечер,
Подняв к закату ровный взор.
Никто не вышел мне навстречу,
Меня не ждал здесь разговор.

Шумели песни под гитару
И ветер бился об стекло.
Как много дней тут пролетело!
Как мало времени прошло!

У дуба желтая скамейка
Зовет на отдых и покой,
Студентов мирная семейка
Мена зовет, махнув рукой.

Тут ведь не тихо, не тоскливо,
Есть, чем занятся ввечеру.
Кто-то нещадно глушит пиво,
Кто-то затеял вновь игру.

А мне порой бывает грустно
И страшно к людям подойти.
Без них, конечно, как-то пусто,
Но как понять, кто на пути?

Все потому, что нету рядом
Того, кто смог бы защитить.
Построить крепкую ограду,
Что страх не смог бы обойти.

Я каждый день пишу посланье
Тому, кто очень далеко.
Мое глубокой желанье -
Путь до него пройти легко.

Порой получишь десять строчек -
Скользит улыбка по губам
Хоть я не вижу самый почерк
И все равно, что пишут там.

Я даже грустной вести рада,
Лишь бы узнать, что я нужна.
При встрече ждет его награда:
Я буду радостна, нежна.

Скользит перо, за строчкой строчка,
Утяжеляется конверт.
Я жду, любимый, но не срочно,
А в тумбочке лежит билет.

Июнь 2014, ЗБС.