Гулять по сварге

Склярр
Младенческий крик – звонкий голос.
Новая кровь закипела в жилах.
Нить судьбы тоньше, чем волос,
Но только порвать ее ни кто не в силах.
Доля и Недоля плетут эту нить
И чтобы я не делал, попаду в их сети.
А когда придет смерть, я останусь жить,
Но только уже в другом круголете.

Пойду гулять по Небесной Сварге.
И на солнечном луче, и по радуге-дуге.
Пойду гулять по Сварге.

Земля, вода, огонь и воздух
Отпустят мою душу на свободу потом.
Я должен гордо умереть, а не позорно сдохнуть,
Чтоб вновь родится воином, пророком и шутом.
Не разрубят клинки, пулям в грудь не пробраться.
Буду ведать миру о солнечном свете,
Веселить народ в ритуальном танце.
В каждой новой жизни, в любом круголете.

Пойду гулять по Небесной Сварге.
И на солнечном луче, и по радуге-дуге.
Пойду гулять по Сварге.

Сколько раз рождался и сколько придется,
Кем был, кем стану? Пути неизвестны.
И на круги своя все вернется,
Я спою свои новые песни.
Ветры несут по руслу время-реки,
Устье неведомо, забыт исток.
Прочную сеть из тонких ниток судьбы
Не сможет порвать никогда и ни кто.

Пойдем со мной гулять по Небесной Сварге.
Млечная дорога ведет в Звездный дворец.
И на солнечном луче, и по радуге дуге
Мы придем ко дворцу и скажем: «Здравствуй Отец!»

                2004