КОЛО

Склярр
Оторванный лоскут души
В небесном архиве к делу подшит,
Как доказательство того, чем жил.
Время срывать куши,
Но, боюсь, уличат во лжи.
Бреду у грани бескрайности вдоль межи.

Душе миллиарды лет.
В новое тело одет.
Который круг на земле по системе «Закат – рассвет».
Шестерка, туз, валет.
Масть не влияет на цвет,
Там все равно кто ты, жнец или поэт.

Мысли – основа движений,
Радость и счастье земных мук.
Вечных перерождений,
Я разорву свой круг.

Души оторван лоскут?
Вольно ли дышится тут?
Вольно, да только на выдохе ребра жмут.
Воин я или шут,
Пряник мне или кнут,
Сам возьму или же подадут?

Кричать или молчать,
Бежать или стоять?
Так сложно решения принимать.
Разрухою созидать,
Как строить, чтоб не ломать…
Так много нужно понять и осознать.

Мысли – основа движений,
Радость и счастье земных мук.
Вечных перерождений,
Я разорву свой круг.

          2009