Набор слов

Склярр
Твердые пули остаются в теле,
Иглы выворачивают вены на изнанку,
Священные писания чертят пределы -
И все это под контролем мировых банков.
Доллары, рубли, копейки, центы.
Металл, бумага, монеты, купюры.
Я задолго до рождения куплен, перепродан и взят под проценты.
Моя душа – залог финансовой структуры.

Я черновой мазок исторической картины,
Полупроводник электрической схемы,
Мелкий винтик огромной машины,
Составной элемент государственной системы,
Где свод законов – шедевр искусства.
Цивилизация Богу звонит с мобильной трубки.
Пытаюсь побороть высокоразвитое стадное чувство,
Сопротивляюсь давлению шнека мясорубки.

Мне черное прозрачно, светлое в тумане.
Пожрать, поспать, потрахаться, вот и все заботы.
Лишь бы стоял и шуршало в кармане,
Домой через ларек, а утром снова на работу.
Сколько раз ошибался и жизнь ломала,
Сколько раз побеждал и прав был.
Поставить бы фильтры в глаза, чтоб золото не ослепляло,
Фильтры в уши и не слышать правды.

Здравствуй, милое солнышко, я буйный ветер
Из тихого омута. В поисках света
Задался вопросом, потерялся в ответе
И теперь перерождаюсь на разных планетах.
Что в этот раз запою перед Всевышним?
Сколько еще успею, пока буду жить?
Ох, поставить бы фильтр в мозги и не думать о лишнем,
Фильтр в душу, чтоб не любить.

                Июнь 2008

https://www.youtube.com/watch?v=7ccp76vANfM&feature=youtu.be