Бродяга

Склярр
Суета, все бегут вперед.
За стеклами темных очков теченье народа.
А он, просто солнцу поет.
На Невском, у подземного перехода.

Кто ты такой, что сюда привело?
Подобным вопросом прохожие не задаются.
По воле судьбы или ей же назло?
Песня плачет, струны смеются.

И все у него прекрасно, жизнь легка,
Покажется пробегающему незнакомцу.
Задирчивый рубль, звонко бьет по червонцу,
Когда монеты в футляр кидает рука.

Суета, пробегает народ.
Автор-исполнитель не известен.
А он, просто небу поет.
И оно с упоением слушает его песни.

От каменных стен отражается звук.
Стоит бродяга с гитарою в джинсах потертых.
Сильную долю правый каблук
Отстукивает по брусчатке на две четвертых.

Кто и где тебя ждет? Далеко ли твой дом?
Пожалуйста, спой, хочу послушать.
Твоя песня-крючок, точеным концом,
Так глубоко зацепила мне душу.

Что реально, то в руках, а в облаках мечты.
И чужая воля - кому-то беспечность.
Между прошлым и будущим, в ядре суеты,
Я вдруг остановился и почувствовал вечность!

И все у меня прекрасно, жизнь легка,
Покажется пробегающему незнакомцу.
Задирчивый рубль, звонко бьет по червонцу,
Когда монеты в футляр кидает рука.

                2012