Питерская научно-лирическая о круговороте песен в

Склярр
Тихо пела волна
Для седого валуна,
Что морская глубина
Дивных тайн полна.

Ветер по морю гулял,
Те мотивы услыхал,
Густым туманом поднял
И по берегу погнал.

Дождь их тоже услышал.
В город тучами вышел,
Ритмы громами выжал,
Забарабанил по крышам.

Теплый солнечный луч
Распахнул завесу туч,
На нотном стане проводов
Нарисовал скрипичный ключ.

И весенняя листва,
Тоже пела те слова…
А потом река Нева
Ту песню в море унесла.

    2013

https://www.youtube.com/watch?v=fLrl39AvrmY