Голосую рисованьем за всё, что здесь не прижилось

Путяев Александр Сергеевич
***

О, жизнь, –
               мошенница,
                плутовка:
Торс обустроить –
                поясок;
Всему же вещему –
                верёвка,
Иль дробь свинцовая в висок.
За что тогда судьбу морочить,
Кропить живой водой кулич?..
Хочу,
Хочу съезжать с обочин
На голой ж..пе
                под «кирпич»!
Где жалость ко всему,
                что пело,
Что жадно по небу неслось?
Я ненавижу своё тело,
Хоть завтра –
        с курткою на гвоздь!
Чей пульс над миром затухает:
Уже ль
            опять –
                потухших звёзд?..
Я возвращал бы им дыханье –
Рот – в рот, –
                давясь комками слёз.
Я ненавижу расставанья
И лепестки опавших роз…
Я голосую –
             рисованьем
За всё,
Что здесь не прижилось.