Капля

Склярр
Живу, понимаю,
Что пожинаю плоды воображенья.
С листка на листок каплей стекаю,
Подвергаясь земному притяженью.
Хрупкое, нежное - в дребезги.
Склеенное целым не станет.
Время перетирает  пески,
Я капну в пыль, и меня впитает.

В звонкой песне
Оцифрую смысл тайный,
Мысль пропишу в реестре,
Желания сделаю «экзешным» файлом.
А в день воскресения, после тризны,
Выгружу фото в окошках сайта
И две тысячи лет жизни
Заархивирую в два мегабайта.

Ветром, водою,
Мелким шагом по дорогам,
Сдую, смою,
Переступлю пороги.
Стану легким, чтоб улететь,
Каплей воды от земли к тучам.
Ну а пока буду петь,
Так будет лучше…
Так будет лучше!

                2008

https://www.youtube.com/watch?v=PGb-5l56JTg&feature=youtu.be