***

Юлий Маринин
Пришли осенние туманы.
Природы тихая печаль
ошибки и самообманы
отодвигает молча вдаль.

Мы ищем правду так упорно,
хотя комфортней без неё.
Вуаль неясности бесспорно
щадит иллюзий волшебство.

Да! - истины момент достигнут!
Должно быть радости сполна
и впереди триумф надежды,
неужто осенью весна?
А нежных миражей волна
р а з б и т а   в   п ы л ь
о каменистый берег правды…

Старо всё то, во что я верю.
Так почему же, мой герой,
так остро чувствуешь потерю
не обретенного тобой?

06.11.14