В дороге

Юрий Осиян
      В ДОРОГЕ

Ещё немного и с перрона
Мой поезд медленно пойдёт.
И вот гудок, текут вагоны,
И поезд набирает ход.

Мой поезд вдаль меня уносит,
Где нет мне милых никого.
А сердце ласки твоей просит,
Хотя не знаю, для чего.

Ведь я решил совсем забыться,
Из сердца вырвать часть души.
Но здесь, в дороге, вновь не спится,
Мечтаю о тебе, пойми.

Я десять дней провёл в дороге,
Я видел много городов.
Но десять дней прожил в тревоге,
Как вспомню милый я свой дом.

С тобой мечты мои здесь были,
Тебя в дороге не забыл.
И с большей силою в унынье
Тебя, любимая, любил.

Люблю тебя, я это знаю,
И я люблю тебя одну.
Я по тебе везде скучаю,
Поскольку сильно я люблю.