Подражание Данте

Зелёный Лист
Выйдя из леса, я была одна.
Лишь робко мысль за мною пробиралась
И слёзы как родник со дна.

Я прошлое искала.
В нём осталась,
Наверное, часть важная меня.

Она теперь в стремленьи выражалась
Уйти из леса,
царствует где тьма.