Не хочу быть после смерти...

Ольга Владимировна Михеева
Не хочу быть после смерти тленом,
               Не желаю прорастать травой,
А мечтаю встать берёзой белой
               С нежною зелёною листвой...
Памятник не ставьте мне,не надо ,
            Не сажайте ярких здесь цветов,
Пусть растёт лишь белая берёза-
                Корни её крепче всех оков,
Прорастут сквозь тело неживое,
            Всю меня в себя вберут сполна,
Вновь я распрямлюсь над землёю
                Жизнью необычною полна...
Вы ко мне придёте в час печали,
              Прикоснётесь к ветвям руками
И заплачет ствол берёзы белой
           Сладкими, прозрачными слезами...

          ***

        / фото авторское /