Странный кактус. Ирина Счастнева

Энциклопедия Бывалый Попугай
Удивительный и странный
Этот кактус иностранный:
Влагостоек, любит воду...
Не встречал такой "породы" -
Дивный, редкий экземпляр!
Ну-ка, дайте окуляр!
Так-так-так!.. На иглах ножки...
Сразу ясно - не из плошки.
Убегает...
          - Эй, постой!
- Я не кактус - ёж морской,
Ядовитый! Не боитесь?!
- Ой! Ошибся...извините(с)!