А чего их бояться?

Чепурных Евгений Петрович
Ясной ночью, в морозы лютые,
По хрустящим небесным снам
Ходят ангелы необутые,
Уподобленные волнам.

Тихий всплеск над щеками впалыми,
Над щенком, что вскочил в кровать,
Над страшилками запоздалыми,
Не успевшими испугать.

Будто праздники неразумные
Затерялись в трудах чужих.
Потому они и разутые,
Чтобы мы не боялись их.