Летний пляж

Леонид Сергеев Волжский
Ты позабыла свой купальник,
но это право не беда
Ведь и костюм прекрасной Евы
был так к лицу тебе всегда

А, от нескромного зеваки,
заботливо укроет нас вода
Ты обними меня за плечи,
И путь укажет нам звезда

Мы уплывем на дальний остров,
Где всё проблемы можно позабыть
Давно, мечтал я в летний вечер,
с тобой одной на нем побыть

Мы, выйдем из реки на дикий берег,
согреемся  на золотом песке      
И будем, любоваться птичьей стаей,
Летящей клином ровным вдалеке

Сдается мне, что свои  вещи,
ты позабыла неспроста 
Придется нам сплести веночки,
заместо Фигова листа

Чтобы цветочным покрывалом,
смогли бы мы, укрыть тогда,
Места, где шоколадного загара,
обычно не бывает никогда 

И примем мы дары из диких ягод,
что приготовил, остров, нам   
Десерт из сладкой ежевики,
что щедро так растет по берегам

Букеты красные, клубники,
я положу к твоим ногам   
Пригоршни ягод голубой черники,
я лишь тебе одной отдам
 
И соберу охапку белых лилий,
что плавая, качаются в пруду
Медовых, спелых, райских яблок
тебе я обязательно найду

И будем мы с тобой купаться,
Как говорят - в чем мать нас родила
Любить друг-друга, перестав стесняться,
того, что щедрая природа нам дала
 
Я заключу тебя в свои объятья,
от звезд, не отрывая взгляд
Чтобы уловив сигналы мирозданья,
Загадывать желанья, в звездопад

Сон и усталость, мы прогоним прочь
И не уснуть теперь нам в эту ночь,
мы встретим новый наш рассвет
Прекраснее любви, на свете чувства нет

Пусть ветер косы расплетает   
лаская нежно твою грудь
И тот прекрасный, талисман,
что ты прикрыла лишь чуть-чуть
 
О, мой желанный аленький цветочек,
ведь ты совсем свела меня с ума
А что потом мы станем делать,
за нас решишь лишь ты сама

Прости меня за это откровенье,
что вспомнил тот далекий пляж
Но, часто будоражат душу, те мгновенья,
Ради которых ты на свете, все отдашь
 
Где снова можно пережить    
Невинных, юных душ, кураж
Вернувшись, еще раз, на наш,
прекрасный и заветный, летний пляж.