Вся наша жизнь...

Тенебрис Умбра
Вся наша жизнь бескрайний маскарад,
И скажем мы без совести зазрений:
Раз хочешь жить и смерти коль не рад,
Пойдёшь маршрутом этим без сомнений.
Мы смиримся, что лживая стезя,
Что надо сторониться тех, кто знает
Того, чего не видят зеркала;
Того, что нашу сущность не оставит.
Вся наша жизнь печальней всяких драм
С заранее известной нам концовкой.
Начнётся под тревожный барабан
История с убийцей иль воровкой.
Для тех, кто в нашем деле не мастак
Найдётся вариант, что боле грязен,
Юнцу не страшно ринуться мрак,
Нехитрый план ему предельно ясен.
Вся наша жизнь есть поиски еды,
И голод нам дорогу к ней укажет.
Бой сердца, ароматные духи,
Навстречу кавалер бежит и машет
Предмету обожанья своему,
Она и он объяты чувством высшим,
Но наблюдатель этой паре на беду
Способен лишь на тройку низких виршей.
Он жаждет поскорее заменить
Из пары одного своей персоной,
И с рвением звериным осушить
Источник до краёв любовью полный.
Он выберет единого с ним полом,
Настигнет, избегая лишних глаз,
В тени, из-за угла, в постели дома.
Отнимет всё – и имя и окрас.
Возьмёт себе чужие достиженья,
Продолжит, как сценарий чей-то день,
Ведь нету в арсенале тех умений,
С которыми возможно без потерь.
У тех, кто их имеет, суть иная -
К охоте нужен творческий подход:
Умелым флиртом жертву завлекая,
Избавят свою совесть от хлопот.
Мы все переживаем много раз
Семейные супружеские сцены,
Бордельные закуски, их экстаз,
Короткие и долгие подмены.
И допивая чашу до конца
Мы грезим вновь наполненным сосудом,
А старый разбиваем, ведь еда
Из лживых дней обманутая груда.
Вся наша жизнь есть прерванные сны
Об истинности чувств, что нас питают,
Проснувшись, вспоминаем, что они
Всего лишь снедь… и грёзы умирают.