***

Олег Полубояринов
В ночном окне за звездною гардиной
Цвет листопада медленно кружит
И диск луны холодный и бесстрастный
Огромным фонарем причудливо висит.

Она…Ее слова…Ее загадка…
И от волнения рука его дрожит -
Волшебный сон на лист бумажный
Потоком слов наивных вновь скользит:

«Она уходит, и у двери обернулась,
И улыбнулась, что-то говорит…
Он этот миг продлить пытаясь
С ответом медлит и молчит…

Ушла, забыла что-то, возвратилась
И голос ее музыкой звучит.
Ее слова…и жесты…и улыбка…
Им скрытый смысл придумать он спешит.

И хочется ему отчаянно поверить
В то чудо, что не может быть,
И в море необузданных фантазий
На поиски мечты готов он вновь уплыть…»

В ночном окне за звездною гардиной
Цвет листопада лунной пылью скрыт,
Свернувшись черной шапкой, кошка
В углу у батареи чутко спит…