О, женщины!

Леонид Сергеев Волжский
О, женщины - венец земного мирозданья,
Источник вы мужского вдохновенья и  страданья
И из-за вас течет быстрей по жилам нашим кровь,
Вселяя в нас надежду и любовь
 
Один  лишь только мимолетный  взгляд,
Мир наполняет дивной красотой,
Меняя сразу  жизненный уклад,
Теряемы мы, куда-то свой покой

Вы наши крылья за спиной,
Без вас, не будет взлета  и паденья
Мы как стрела  из лука, в цель летим,
Вы  верный компас нашего движенья

Вы музыка, из наших дивных снов,
Вы нашей жизни продолженье
И наш единственный очаг,
Так дай вам Бог, не потерять терпенья

Печаль и грусть, возможно, к вам придут,
Коль опустеет вдруг родной приют
В том, милые, вина не только наша,
Без вашего тепла и доброты, не будет полной жизни чаша
 
Для нас, вы ветра свежего глоток,
Вы солнечных  лучей - создание,
Без вас увянем мы, как тот росток,
Лишенный, в одночасье, вдруг, вниманья

Ведь не преграда вам барьер любой
И не важны чужие  мненья
Один лишь подвиг материнский ваш,
Уже достоин уваженья

Для наших душ вы сладостный бальзам,
Всегда снимающий волненья
И этой жизни, трудный путь,
Пройдём мы с вами, без сомненья