Эдуарду Домке к 49-летию

Анна Бовель
Ещё один закончен жизни год,
Как старый кран, что час за часом капал,
Мгновенья унося под неба свод,
Свои, роняя пот и слёзы  на пол.

Немало этот год принёс потерь,
И плакала душа в изнеможенье,
Как раненый смертельно дикий зверь;
Боль причиняло каждое движенье.

Но раны все залечивал опять,
Бальзам целебный нанося с любовью,
Тот, Кто пришёл за нас с тобой страдать,
И заплатил за нас Своею кровью.

Чтоб жили мы, Он всё перетерпел:
Был распят, умер, но восстал во славе.
А враг души всё больше свирепел,
Но победить Христа он не был вправе.

Непобедим Христос! И тот, кто с Ним,
Живёт здесь на земле и торжествует.
Ведь он рукой Всевышнего храним,
И оттого душа его ликует.

Так и тебя хранил Господь во всём:
По Слову Своему, тебе в угоду,
Благословлял тебя и весь твой дом,
Давал тебе не только хлеб и воду.

Нет высшей чести для людей, чем быть
Детьми Того, Кто есть и вечно будет.
Не допусти Господь о том забыть!
И в этот год с тобой Он да пребудет.


6.11.2014