Мы попросили б Вас писать

Валерий Ильин
«Мы попросили б Вас писать».
Но, где «затем» и «посему»?
«Мы попросили б Вас писать».
Но вот куда? В свет или тьму?
«Мы попросили б Вас писать».
До слез бы камень пробрало,
Ведь если б знал – куда/кому –
Играть бы, впредь, не суждено
Мне стало, если бы узнать,
Я смог, оттуда, и не сам
Я разгадал бы, что к чему,
И этих строк не написал…
бы… если бы не услыхал:
«Мы попросили б Вас писать».
Я выбрал, я иду туда,
Где невозможно молча спать.
Когда разбужен тот игрок,
Словно в разгар зимы медведь,
Тогда задует ангел в рог,
И тот кто полз – сможет взлететь.

 05. 11. 14