Цветок

Юрий Осиян
      ЦВЕТОК

Иду тропой, где мы ходили
Однажды майскою порой, —
Цветы там выросли большие,
Где целовались мы с тобой.

Сижу в теньке я на скамейке,
Где ровно год тому назад,
Ещё когда мы были близки,
И каждый был друг другу рад.

Сижу и думаю о прошлом,
Всё вспоминаю прежний час,
А сердце шепчет, что возможно,
Наладить чувства те у нас.

Но не могу, зачем всё это?
Ведь что ушло, уж не вернёшь,
И песня наша, видно, спета,
Сначала вновь не пропоёшь.

И всё же грустно мне немного,
Цветок срываю небольшой, —
Да видно был я всё ж пророком,
Он вырос в память об одной.

Но ни к чему теперь он, поздно,
С другой подругой здесь хожу,
Вот только грустно, только больно,
Цветок забросить не могу.

Он память той минуты всё же,
Той ласки бывшей и тех слёз,
И всё, что не было возможно,
До сердца искренне донёс.