Л-Русь

Любовь Мохова
На тонком льду раскаяния
Вдруг оступлюсь. В отчаянии
Сломлюсь, устану…
Пусть в поле иван-чаевом
Заблудится печаль моя –
Искать не стану.

Сожмётся сердце льдинкою,
Пусть искрой-сердцевинкою
Ромашка тлеет.
…Сбегает лёд слезинкою
И радужной росинкою
Под сердцем греет.

Шагая тропкой узкою
Склонюсь главою грустною.
Срываясь в небыль,
Глаза закрою тусклые…
…И вспомню песню Русскую,
И снова – в небо!

Пусть жмутся обречённые,
Коленопреклонённые
К воротам рая.
Мне ж колокольни звонные,
Мне небеса бездонные
И Русь – без края!