Делай свое дело

Брехт Эмилия
Что ты хотела? Бремя есть бремя.
Порода глупых, но счастливых людей.
Одевайся теплее, вставай утром рано,
Береги свои вклады, будь дотошней, сильней.

Уходи на работу, оттачивай тело,
Не жалей ни себя, ни тех, кто рядом с тобой.
Тебе поручили очень важное дело –
Стать жестче, чем стержень, холодной и злой.

Не имей ни секунды задуматься кто ты,
А если задумался – пошатнешь механизм.
Отлажено все: система доходов,
Расписана прибыль и вся твоя жизнь.

Ну а если расход превышает доходы,
И вложили в тебя больше, чем можешь ты дать,
Элемент механизма меняют на новый –
Система следит, кого нужно убрать.