Откуда к нам пришла любовь

Леонид Сергеев Волжский
Откуда к нам пришла любовь?
Из сладкой  плитки шоколада?
Иль, из букетика простых цветов,
Что я собрал тебе в аллеях сада
 
Из яркого мерцанья дальних звезд,
Среди безмолвия  небесного парада.
Или из томика прочитанных стихов
В лучах очарованья ласкового взгляда

Возможно, из вечерней трели соловья,
Поющего всю ночь, нам  до упада
Из первой капли утренней  росы,
Под шум блестящих струек водопада

Я терпеливо жду её, без слов,
Средь тихого журчанья ручейков
Под шелест золотого листопада,
Чтобы она, была со мною рядом
 
Где прячется любовь, нам не понять пока ,
Но вот она со мной, очей моих отрада
Влетела вдруг на крыльях мотылька,
Из сумрака ночного сада.

Внезапно обожгла прикосновеньем губ
И поцелуем, слаще винограда
И остудила дуновеньем ветерка,
Как накрывает нас, верченая прохлада

А летом, ночь так коротка,
Ласкаю я тебя, лишь взглядом
Пусть дремлет на плече рука
И мне, другого, ничего не надо

Ищи свою любовь, мой   друг   
Но,   торопить её не надо
Она  придет в сплетении рук   
За преданность твою наградой