На этажах

Ерохин Сергей
И на каждом этаже
он любил женщин похожих на трубы -
стройных, высоких, глазастых.
Он приглашал их в свой тесный круг,
и при этом они мечтательно смотрели в небо
и восклицали: О-о-о!

И на каждом этаже
он любил женщин глубоких, как море.
Но, питаясь планктоном и нефтью,
он болтался по волнам, словно щепка,
потому что боялся утонуть,
и не мог дотянуться до дна.

И на каждом этаже
он любил женщин похожих на вечер,
с фонариками на щеках
и немного печальных.
Но, когда провожал их домой,
спотыкался о звездное небо.

И на каждом этаже
его ждала одна из этих женщин.
Но жизнь пролетала в пропасть
сорвавшимся лифтом.