Кем быть?

Яна Таждынова
Вопрос извечный: Кем же быть?
За ним последует ответ:
Попробуй космосу служить,
В свободе смысл- вот совет!

И к жрице карт тянет магнит
По линиям судьбы велит,
Как есть пусть скажет- без обид
"Героя" правда не страшит.

Пожалуй, обращусь к науке,
Пусть медицина все решит.
Но вот напасть:одни лишь муки,
Мой разум в небесах парит.

Проблему эту крайне сложно
Из сердца выкинуть, забыть.
Шекспир ведь спрашивал серьёзно:
Скажите:"Быть или не быть"?