Бафос ненастоящей любви

Константин Феофанов
Бафос ненастоящей любви*

Человека нельзя привязать.
И когда ты ушла, смысла нет на тебя обижаться.
Есть свобода, твой выбор и т.д. и т.п.
В общем, надо легко ко всему относиться,
Не с тобой, знать, мне лучше идти по судьбе.

Так уходит любовь, и уходит моя дорогая,
«Своим раем» и «вечностью» что называла вчера.
Ты опять без ума от очередного «вечного» «рая»?
Я опять один в ожиданьи очередного супертрамвая?..

Как же всё это надоело...

________________________________
* Бафос – неожиданный диссонирующий переход от возвышенного стиля к сниженному, банальному и даже вульгарному. – Прим. автора.

6.11.2014