Первый листопад. Людмила Золотопут

Энциклопедия Бывалый Попугай
"РРР! - рычит папаша тигр, -
Занесло всё листопадом.
Подмести тррропинки надо -
Нам сегодня не до игррр!"

Но тигрёнок заигрался -
Все листочки как живые!
Этой осенью впервые
Он в листочках кувыркался.