Замок

Ерохин Сергей
Помню замок укутаный в тени,
Помню холодом скованный сад
И желание встать на колени
И в ладонях согреть листопад.

Там простуженно скрипели двери
В самый поздний холодный час
И мучительно молчали звери
Глядя на нас.

Мы стояли, держались за ветви,
Мы не слышали боя часов -
Такие взрослые дети,
От боли лишенные слов.

И откуда-то слышались стоны,
И никак не могли мы понять -
Это лик со старинной иконы
Нас просил не спешить умирать.

Помню замок укутаный в тени,
Помню холодом скованный сад,
И как в землю уходят колени,
И как небо закрыл листопад.

И уже не скрипели двери,
И в светильниках кончился газ,
И все так же молчали звери,
Не замечая нас.