Печаль одиночества

Леонид Сергеев Волжский
Видно звездные судьбы на небе сошлись
Наступила внезапно печаль одиночества
Драгоценный «Ларчик» ты мой, пусть
не знаю ни адрес я твой и не отчества.

И куда вдруг исчезла спокойная жизнь,
Без тебя уже жить мне не хочется
И откуда взялась эта нежная грусть,
Словно сбылось гадалки пророчество

За робость теперь я себя ненавижу,
Хоть знаю, сегодня тебя не увижу
Но с каждой минутой я встречу приближу
Твой город старинный становиться ближе

Здесь солнце нам светит одно и то же
Ветерок нас  один обдувает, быть может
Но затерялась ты в толпе прохожих,
Кто ж разыскать тебя поможет

Ходишь ты, быть может, рядом,
Где ж твое сердечко бьется
Когда встретимся мы взглядом
Скоро ль счастье улыбнется

Вспоминая сказку с детства
Теперь становиться понятным,
Что земное это чувство,
Давно доступно и пернатым
 
Оставшись один, лебедь долго кружиться
С потерей подруги не в силах смириться
Обессилив с небес камнем падает птица,
С этой жизнью без милой навеки проститься
 
Что если ты, как сон растаешь,
Развеешься, как предрассветный дым
Смогу ли я тогда судьбу проверить,
В след за тобой уйдя из жизни молодым.

                1968 г. Ярославль