Напутствие

Ксения Гончар
автор - моя мамочка, Матюшкина Валентина Прохоровна

***
Не вспоминайте прошлое слезами,
Ну что теперь на части сердце рвать?
Оно ушло и отсеклось годами,
И никогда не возвратится вспять.

Не плачьте о несбывшихся мечтаньях.
Не загоняйте память, где нас нет.
И как же часто трудные скитанья
Нам дарят в страну счастия билет.

И только тот, кто испытал паденье,
Захочет страстно, резко встать с колен,
И прошлое забыть без сожаленья
Во имя настоящих перемен.

Увидеть птиц, летящих в небе клином,
Их взмахи крыльев в нежной синеве.
Захочется туда, где раньше не был,
Чтоб прошлое не снилось и во сне.
***
08 мая 2007г.