Одноклассникам

Кошевая
Вы ушли от меня, каждый сам за себя...
А помните, было когда-то,
Учились мы вместе - вторая семья.
Но в детство не будет возврата.

Мне горько и больно осознавать,
Что некоторых мы забыли,
Нам бы друг друга да поддержать,
Но стали как будто чужими. 

Каждый раз порываюсь я написать -
О себе хоть немного напомнить.
А потом понимаю, что никто мне не рад.
Да и кто я, чтоб меня помнить...

Так хочется повернуть время вспять,
Где мы за партой сидели,
Как на спецкурсе ложились мы спать,
Пока не видел учитель,

На отработке как красили пол,
Как бутерброды таскали с собою,
Как кто-то на клумбе сорняки полол,
Как за зарплатой ходили толпою...

А наш школьный отчётный концерт?
Старший хор и наши солистки.
А после концерта фейерверк?
И в воздушных шарах все кулисы.

А строевую коробку в парад?
Нашего бравого командира?
А "Марусю" три раза подряд,
Когда мы все разом охрипли?

Как боялись сдавать мы ГИА,
Как кто-то принёс ответы.
Крестный ход помните, да?
Вот в чём были наши секреты!

А помните, ездили в Йошкар-Олу?
Кино - не забыть - про дельфина.
Как в автобусе играли в игру,
Как ругался на нас водила?

Не забыли подготовку к ЕГЭ?
На курсах сидели голодные,
А сидела весна в голове.
Эх было ж время доброе!

Как в столовке устроили бум?
Заветные числа - одиннадцать.
Подняли тогда небольшой шум.
Мне кажется, мы запомнились.

А последний учебный наш год?
Как ставили танец, репетиции.
Выпускной наш, последний звонок -
Между детством и жизнью граница.

Тогда легко всем было обещать,
Что никогда друг друга не забудем.
Что будем возвращаться, приезжать,
И в школе вновь встречаться будем.

Я очень скучаю по учителям и по вас.
Как жалко, что мало мы сблизились.
Но я люблю тебя, мой родной класс!
И желаю, чтоб мы чаще виделись!

06.11.2014.