Я просто глотаю рифмы

Юлия Коб
я просто глотаю рифмы,
я просто жую строчки.
скоросшиватель слов
и дырокол основ.


я словно старый газозаправочный/ газировочный
автомат.
дыма - нет,
соли - нет,
соды - нет.
а слова - травмат.
драгоценного не в ноль - в минус.
но карат - во сто крат.


не задувай
свечей имена -
все равно горят.
все двадцать три
в ряд.


светофоры стоят.
домофоны стоят.
телефоны стоят.
света нет,
тени - нет.
вот
хоть выкалывай.
как шахтер на сто вниз под
уровнем вкалывай.


все,что то ни делаешь, - агрегат,
слова твои - воды водопад
пустой.
постой,


ты тоже живешь рифмами
и дышишь немыми строчками,
нанизываешь слова
дыроколом - в ряд.
резкие.
дерзкие,


смелые - они стоЯт.
но ничего не стОят.


твои: травмат.