Маленькая Алиса в большом городе

Яна Лоскот
Алиса в городе большом,
Красивом и чудесном.
Побегать хочется ей в нём,
Достаточно ли  места?

Собрать ей нужно по пути,
За птичками в догонку,
Песочек, камни, палочки,
Вместив в свои ручонки.

Осенний город всей душой
Объятия открывает.
Постой Алиса! За тобой
Никто не поспевает!