Золотые сны апреля

Ингуш
Отзвенели, как могли,
Белопенные метели…
Золотые сны апреля
Сквозь капели процвели.

Принесли счастливый цвет
Изумрудною былинкой…
Яблонь розовою дымкой –
Словно нет прошедших лет.

Это Родина моя!
Слаще нет, и нет дороже.
И она давно не может
Обходиться без меня.

Да и мне уже не жить
Без небес ее стозвонных…
Без степей ее огромных
Что так сладостно любить.

Отзвенели, как могли
Белопенные метели…
Золотые сны апреля
Сквозь капели процвели.