В деревне

Александр Русый 2
 Когда дорога, до Бога, забыта,
а до столицы, шагать, далеко,
когда нет, ни культуры,ни складного быта,
там народу, живётся, совсем нелегко.               
                               
 Когда ямщик, не глядит на дорогу,
и стогов, на дворе, не видать,
им морозы, спешат, на подмогу,
станут дорожки, в селениях, латать.
 Кому-то придётся,опять, спозаранку,
пустыми вёдрами, в стужу, греметь,
вывернуться,вон, на изнанку,
чтобы исполнить, кучу, нужных примет.
 Звонко скрипят,во весь дом,половицы,
жалко детишек,разбудят, опять,
нагреют на печке, бочонок, водицы,
 чтобы детишек,потом, искупать.
 Постирают бельишко, руками, в корыте,
поспеют на речку, затем, полоскать,
будут молитвы, читать, на иврите,
или старо-славянский, станут листать.
 Горшок, в печи русской, запышет,
счастьем наполнится, дом,
пусть, нас Господь, всех услышит,
тогда и обиды, растопится, ком.
 Хотя ещё, совсем немного,
хотя пока, совсем чуть-чуть,
но всё же  они, услышат Бога,
они познают, жизни суть!
 У них с памятью, будет, всё просто,
что-то запомнится,а что-то, и нет,
главное будут, жить ,лет девяноста,
да славить всё, небо, за солнечный свет!
  Понедельник,20.10.2014 года. Кировград. А.Русый.