Я не овечка! Бабка Ёшка

Энциклопедия Бывалый Попугай
http://www.stihi.ru/2014/04/08/6303

Я не овечка! Я – собака
Породы бедлингтон терьер!
Меня хозяйка-задавака
С утра гулять выводит в сквер.

То "Фу!" скомандует, то "Рядом!"
Нашёлся, тоже мне... пастух.
А как размять четыре лапы?
Сама она идёт на двух!

Никто не может мне ответить,
Порой замру, разинув пасть:
Как удаётся людям этим
Ходить на двух и не упасть?

Люблю кроссовок вкусный запах
И за хозяйкой вслед бегу!
Но, как она, на задних лапах
Ходить пока что не могу.