Надоедливая муха

Екатерина Кенякина
 Надоедливая муха, не жужжи!
 Ты мне лучше, цокотуха, расскажи,
 
 Как ты зимушку собралась пережить?
 Что зимою-то ты будешь есть и пить?

 А еще скажи мне, муха, где комар?,
 Он наверно приготовил самовар,

 Чай с вареньем и печеньем на столе,
 И комар уж ждет тебя навеселе.

 Что ж ты, муха, на свиданье не спешишь?
 У меня над ухом глупая жужжишь.