Цыплёнок. Бабка Ёшка

Энциклопедия Бывалый Попугай
Кто сидит в скорлупке,
И стучится звонко?
Из пелёнки хрупкой
Выпусти ребёнка!

Пёрышками греет,
Квохчет мать-наседка:
– Где же ты? Скорее...
С днём рожденья, детка!

Крохотный малютка,
Тоненькие ножки...
Я его минутку
Подержу в ладошке.

Шарик золотистый,
Тёплый и пушистый...
В небе солнышко зашло.
Быстро к маме под крыло!