Но если бы меня так кто-то ждал

Анна Серебро 94
О. Цуркану

Я столько адресов и телефонов, соседей, комнат и квартир сменяла,
Что всё уже слилось в единый спектр разлук, удач, потерь, успехов, бед.
Окраины и центр, аэропорт, вокзалы,
Жизнь слишком быстро обороты набирала,
И вот остановилась. На тебе.

Вдруг сузился до крохотных размеров весь мир, такой широкий и прекрасный,
Весь свет сошёлся клином в коммуналке, на комнате разбитой в два окна.
И только здесь мне стало совершенно ясно,
Что тишина порой бывает так опасна,
Что можно так легко сойти с ума.

Я не хотела, чтобы было больно. Не приручал – сама я приручилась.
Уже вошло в привычку ожиданье на кухне каждый день по вечерам.
Ошибки ничему не научили.
А у тебя весомые причины.
Но если бы меня так кто-то ждал…

6.11.2014